Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Промышленные предприятия Москвы смогут приобретать землю для сотрудников

28.09.2013
Промышленные предприятия Москвы смогут приобретать землю для сотрудниковАлексей Комиссаров, являющийся руководителем научного департамента промышленной политики и предпринимательства, сообщил, что в планах правительства Москвы предоставление столичным предприятиям льгот на приобретение земельных участков для строительства жилых объектов, предназначенных для сотрудников.

На данном этапе проходит только обсуждение проекта, он находится ещё на самом начальном этапе.  По планам властей, покупка земли будет происходить не посредством субсидий, а механизмы, позволяющие предприятиям приобретать для своих сотрудников земельные участки на каких-либо льготных условиях. 

Данный вопрос обсуждался на круглом столе, посвященном задачам подготовки рабочих кадров для организаций, специализирующихся в сфере промышленности. По словам Комиссарова, некоторые промышленные предприятия города Москвы готовы строить жилье для своих сотрудников за свой счет. Однако, федеральный закон предполагает выделение площадок для возведения жилищных объектов только посредством аукциона. То есть, землю получит тот, кто больше заплатит. 

Поэтому правительство Москвы разрабатывает механизмы, которые будут позволять предприятиям приобретать такие земельные участки.  Но, здесь есть одно условие для них – земли должны предназначаться именно для сотрудников.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com