Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Пермяки дождутся усовершенствования Академического театра оперы и балета

28.09.2013
Пермяки дождутся усовершенствования Академического театра оперы и балетаВ Перми,  наконец, смогут приступить к проекту реконструкции здания Академического театра оперы и балета. Смотр  проектов на реконструкцию здания прошел между архитекторами еще в 2010 году. По результатам  победу одержал британец Дэвид Чипперфильд. Но последующие события воспрепятствовали началу стройки и, по сей день, работы не начаты.

В 2012 году главой края стал Виктор Басаргин, который посчитал проект чрезмерно затратным. Цена реконструкции составляет  7,6 миллиардов российских  рублей, что для региона  оказалось неподъемной суммой.

Однако, полностью отказаться от проекта британского архитектора губернатор не решился. По его словам, полный отказ от проекта является неверным решением. Но в свою очередь необходимо правильно расценивать возможности финансирования. В результате была проведена переоценка реконструкции и, не изменяя технологиям  Чипперфильда и сохраняя архитектуру здания,  оказалось возможным сократить финансирование на 2,5 миллиарда  российских рублей. Таким образом, с учетом экономии на проект будет потрачено 5,1 миллиард рублей, что входит в рамки дозволенного при нынешнем финансовом состоянии региона. При вхождении в данную сумму строительство должно начаться уже с приходом весны в 2014 году. Что касается даты окончания работ, то они не оглашаются. А пока что люди могут почитать исторические рассказы, к примеру.

На совещании  заксобрания края губернатор В. Басаргин, также отметил, что проект будет неизменен в части строительства нового полифункционального зрительного зала вместимостью 1100 мест, а также в отношении реконструкции старого зрительного зала, в котором помещается порядком 800 человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com