Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Архсовет Москвы предложил познакомить мэра с проектом на Никитском бульваре

27.09.2013
Архсовет Москвы предложил познакомить мэра с проектом на Никитском бульвареПо сообщению главного архитектора города Сергея Кузнецова архитектурный совет столицы не смог принять единое решение по проекту строительства гостиничного комплекса на уже давно запустевшем участке, что неподалеку от Дома журналиста на Никитском бульваре и предлагает предоставить несколько вариантов проекта мэру Москвы.
 
На площадке, где запланировано построить комплекс, ранее был расположен4-хэтажный "Соловьиный дом" 18 в. В нем когда-то находился литературный салон князя Голицына, прохолили репетиции артистов Малого и Большого театров, в нем провел несколько лет своей жизни композитор Александр Варламов, который является автором знаменитого романса "Соловей". Здание было снесено в 1997 г. Весной 2012 г. Градостроительной-земельной комиссией Москвы было дано разрешение ООО "КБФ АСТ", который является членом группы АСТ Тельмана Исмаилова) построить на пустуюзем месте гостиничный комплекс с апартаментами площадь которых должна была составлять 23,4 тысячи м2.
 
"Мнение членов Архсовета не были едиными: одни из них поддерживали хорошо проработанный проект, другие хотели восстановить историческое здание на этом месте. Проект планируется предоставить мэру города, поэтому мы просили сделать несколько вариантов проекта", - заявил Кузнецов.
 
По мнению экспертов данный объект может ожидакть печальная судьба здания Военторга. "Может получиться здание, которое можно будет сравнить с Военторгом, что уже не безопансо ", - отметил архитектор Юрий Григорян.
 
Тем временем, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский сказал, что раньше выдвигалась идея за отказ от строительства на территории этого участка, он входит в охранную зону, и такой вариант, который был предоставлен, в охранной зоне быть не может. "По виду этого дома можно будет судить об архитектуре нынешнего мэра", - заявил Кибовский.
 
Между тем, Кузнецов выступил в поддержку этого мнения и сказал, что это место является столь ответственным, что возможно нужно будет получить решение мэра, поэтому он решил сделать исторический анализ этого проекта и сделать варианты максимально близкими к историческому контексту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com