Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Эксперты подсчитали количество непригодных для жилья домов в Хабаровском крае

27.09.2013
Эксперты подсчитали количество непригодных для жилья домов в Хабаровском краеНа сайте краевого правительства Хабаровского края размещена информация о том, что экспертами признано непригодными для дальнейшего проживания 87 домов, пострадавшим от паводка. В самом городе Хабаровске находится 23 таких дома. На сегодняшний день работы, которые ведутся для оценивания ущерба, нанесенными жилью Хабаровского края, находятся только на начальной стадии. 

По сообщению пресс-релиза, согласно проводимым работам, в городе Хабаровске непригодными для дальнейшего проживания считаются 23 дома, где расположены 285 квартир. Жильцы данных домов будут расселены. Экспертная комиссия, работающая в Амурской области, признала непригодными для жилья 64 строения, считающегося малоэтажными.

Министерство регионального развития Российской Федерации решает вопрос, касающийся расселения жильцов пострадавших домов и предоставления им другого жилья, исходя из данной экспертной оценки. До конце текущего года этот вопрос будет решен; как обещает ведомство.  При этом будет проведена повторная экспертиза, которая уже назначены на начало весны 2014 года. 

На сайте представлена информация о  домах, пострадавших от наводнения; право для получения 300 тысяч рублей остается за  владельцами домов, которым необходим капитальный ремонт. Данная сумма предоставляется из расчета пять тысяч рублей за один квадратный метр пострадавшего жилья. При признании жилья непригодным, будут предоставляться выплаты на приобретение нового – в среднем 30 000 рублей за квадратный метр. Компании, занимающиеся строительством, предлагают свои услуги по цене от 26 000 рублей до 48 000 рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com