Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Деление по категориям земель отменят

26.09.2013
Деление по категориям земель отменятПремьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, проводя встречу с руководителями Совета Федерации, заявил, что правительство страны будет пересматривать законопроект, который меняет систему деления земель на категории и который отменяет категорию земель сельскохозяйственного значения. 

По словам Медведева, сначала придется перевносить документ, оформив это открытым образом, провести обсуждение, детально проработав различные вопросы, в которые входит вопрос об отказе разделять земли по категориям. По словам премьер-министра, деление по категориям земельного фонда – это пережиток советских времен и на сегодняшний день это ведет к увеличению коррупционных мотивов.

Но, отменять отличия земельных участков друг от друга никто не будет. Поэтому задача правительства – это создание единой системы, которая отменит деление земель, но, при этом не будет уничтожать звания – земли сельскохозяйственного значения. Совершенно отказываться от деления земель власти Российской Федерации не считают нужным, но они хотят вместо устаревшей системы ввести новую, которая вполне сможет доказать свою состоятельность в современном мире. 

Министерство экономического развития уже подготовило проект, касающийся отмены деления земель по категориям. Категории заменятся на принцип зонирования. Земельный фонд России в своем составе имеет самые крупные категории земель – это земли лесного фонда и земли сельскохозяйственного значения. По данным, зафиксированным в 2009 году, они составили 400 миллионов гектаров, что составляет более 23% от общей площади всего фонда земли России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com