Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Ростовской антимонопольной службой возбуждено дело против пятерых портов, которе отказали в перевалке цемента из Турции

26.09.2013
Ростовской антимонопольной службой возбуждено дело против пятерых портов, которе отказали в перевалке цемента из ТурцииСообщение Федеральной антимонопольной службы Ростовской области сообщило журналистам о возбуждении дела, против пяти портов области за то, что они отказываются произвести перевалку турецкого серого цемента.

Это касается Общества с Ограниченной Ответственностью «Первая стивидорная компания Ростовский порт», Общество с Ограниченной Ответственностью  «СК Голубая волна», Общество с Ограниченной Ответственностью «Донской порт».

Также дело возбуждено в отношении Открытого Акционерного Общества «Ростовский порт» и Открытого Акционерного Общества «Моряк».  Федеральная антимонопольная служба отметила, что данные организации являются основными по перевалке цемента из-за рубежа. Уже с июля текущего года данные организации отказывают зарубежным компаниям в перевалке турецкого серого цемента.

Исходя из этого, значительно увеличились цены на импортный цемент, так как объемы импорта уменьшились. Заместитель руководителя Ростовского управления федеральной антимонопольной службы Наталья Кожемяко,  пояснила сложившуюся ситуацию, и сказала, что ведомством до сих пор не получено обоснованное пояснение, касающееся причины отказа в перевалке импортного цемента из Турции. Данное поведение хозяйствующих субъектов говорит о наличии соглашения, которое сводит к нулю конкуренцию между компаниями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com