Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Неслыханное количество раскопок в городе Томск после самостроев

26.09.2013
Неслыханное количество раскопок в городе Томск после самостроевКак уже давно известно, недобросовестные застройщики самостроев оставляют после своих работ больше всего раскопок. По данным и.о. мэра Е. Паршуто, летом этого года общее число раскопок в Томске возросло до 15%. 

Чиновник отметил, что основными «копателями» являются застройщики, которые осуществляют разводку коммуникаций, то есть подводку коммунальных ресурсов к различным строительным объектам. Чаще всего это лица, которые самовольно возводят дома и пытаются подключиться к городским коммуникациям. Такие люди создают множество проблем, поскольку их действия являются незаконными, а законным путем, то есть получение ордера на раскопки, они просто не могут пойти из-за недостатка денежных средств. 

Отметим, что с начала этого года на Томских улицах появилось около 2,07 тысяч раскопок, что, несомненно, на 15 % выше показателей предыдущего года. По данным на 2012 год, город ушел в зиму с более чем пятьюстами раскопками, а в 2013-м – останутся только аварийные объекты, которых сейчас насчитывают не более 220. Также Евгений Паршуто подчеркнул, что компаний-правонарушителей они неоднократно штрафовали, поэтому теперь все работают в плановом режиме. 

В числе добросовестных фирм-застройщиков оказалась – «Томскводоканал», которые улучшила свои работы. На сегодня наблюдается всплеск раскопок у ТГК-11 из-за аварий сетей.

Сейчас в милиции уже ведется активная работа по борьбе с незаконными раскопками, что даст возможность привлечь правонарушителей не только карательным, но и воспитательным мерам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com