Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Ворота въездные: виды и критерии выбора

26.09.2015
Ворота въездные: виды и критерии выбораВорота и ограда – вот на чем останавливается взгляд, когда человек подходит или подъезжает к частному домовладению. Но не только внешний вид важен для въездных ворот – они должны обеспечивать удобный и быстрый заезд на участок. Желательно заняться этим вопросом на стадии проектирования дома, тогда можно, подобрав их по внешнему виду, в дальнейшем при составлении проекта учесть конструкционные особенности ворот и ограды для участка.    
  

Виды въездных ворот

 
Ворота въездные бывают двух видов: распашные и откатные. В ряде случаев осуществить въезд на территорию домовладения можно, если поставить машину в гараж, въезд в который сделан со стороны улицы. Для гаража лучше установить подъемно-разворотный или секционный  вариант.    

Распашные ворота особенно востребованы были в прошлом столетии в 60-х - 90-х годах и сейчас они не утратили свою актуальность. Для них характерна простота конструкции, представляющая собой два столба с петлями, на которые вешаются створки, которыми иногда управляет распашная автоматика. Они могут открываться либо наружу, либо внутрь. Путь, по которому двигаются створки, должен быть свободен, в противном случае их можно повредить. Кроме этого при проектировании построек, находящихся в непосредственной близости к ним, необходимо оставлять пространство для свободного их открытия-закрытия.     

Конструкционное решение откатных ворот более сложное, поскольку для передвижения створок используется полотно на роликах. Их преимущество заключается в возможности перемещения при открывании вдоль внутренней стороны ограды участка, при этом они не представляют опасности для автотранспорта, въезжающего на территорию, и не занимают прилегающую территорию.  

Для отката полотна по обеим сторонам ограды требуется оставлять запасное пространство, которое должно быть в 1,5 раза больше, чем  длина свободного проема при открытых воротах. Для их монтажа потребуется установить несущую систему с консольными блоками и сделать бетонированное основание глубиной около одного метра. 

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: если свободное пространство во дворе ограничено постройками, то лучшим вариантом являются откатные ворота, кроме этого они могут стать современным элементом оформления внешнего облика домостроения. В противном случае выбор можно сделать в пользу распашных ворот.  

Для обоих видов въездных ворот в продаже имеются автоматические системы. Для распашных конструкций автоматика стоит гораздо дороже по причине того, что для ее функционирования потребуется наличие двух двигателей, отдельно для каждой из створок. Но, если учесть, что откатные ворота более дорогие, так как для их производства используется специальная консольная фурнитура, то по итоговой сумме расходов цена распашных им примерно равна.   

Стоимость ворот стартует с отметки в 5 тысяч гривен без учета автоматики и с 8 тысяч гривен с автоматизированной системой. В случае, когда владелец хочет получить эксклюзивное решение, то ему придется выложить не менее 50 тысяч гривен.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com