Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Суд решил ввести внешнее управление по отношении к генеральному подрядчику реконструкции Большого театра

26.09.2013
Суд решил ввести внешнее управление по отношении к генеральному подрядчику реконструкции Большого театраНа прошлой неделе Арбитражный суд столицы решил ввести процедуру внешнего управление по отношению к ЗАО «СУИпроект». Данная организация являлась генеральным подрядчиков в реконструкции Большого столичного театра. 

Итак, срок внешнего управления ввели на 18 месяцев, а управляющим суд назначил М. Михайлиди, который исполнял обязанности временного управляющего должника.

До этого отмечалось, что должник обратился в суд с заявлением об установлении перемирья, которое произошло на собрании кредиторов. В свою очередь кредиторы и член Газинвестбанка, выразили свое недовольство  к этому. Представитель банка подчеркнул, что мирное соглашение не может решить противостояние кредиторов и должников. Данные отношения с кредиторами растянут сроком на 6 лет. 

Второго октября прошлого года суд решил ввести процедуру наблюдения за компанией «СУИпроект» (с 2009 года входит в альянс «Сумма»), которая осуществляла реконструкцию Большого театра.  

Из данных, полученных от Счетной палаты в феврале, видно, что реконструкцию Большого театра приблизительно оценивают в 35,4 млрд. руб., тогда как ранее говорили о сумме 21 млрд. 

Напомним, что реконструкция вышеуказанного исторического здания обошлась городу в 23,2 миллиарда рублей, на производственно-складской комплекс потратили около 6,4 млрд. рублей, на сценическое оснащение порядка 5,8 млрд.. 

Итак, общая сумма затрат по реконструкции ГАБТ составила 35,4 миллиардов рублей.

Швыдкой, зампредседателя совета попечителей театра и в прошлом министр культуры, сообщил, что деньги на реконструкцию ГАБТ потрачены не напрасно. Он подчеркнул, что расценки с 2005 года изменились, а поэтому затраты составляют порядка 30 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com