Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Села Приамурья не будут переносить на новые места из-за паводков

26.09.2013
Села Приамурья не будут переносить на новые места из-за паводковВласти Амурской области решили начать строительство новых домов в тех же селах, которые пострадали от паводков. Региональное правительство подчеркнуло, что строительство будет начато на безопасных земельных участках.

Данное решение приняли для того, чтобы максимально сохранить областные населенные пункты. Губернатор Кожемяко собственноручно подписал постановление о том, чтобы в скором времени начали строительство одноэтажек в районах, наиболее пострадавших от природных катаклизмов. Во время выполнения строительных работ вероятно будет востребована аренда генератора на дизельном топливе для обеспечения строителей необходимым количеством электроэнергии. Губернатор говорит, что данная программа поможет сохранить население в селах и поселках, которое столкнулись с данной проблемой.

Городские власти решат возникшую проблему в ближайшее время, то есть определят площадки под новострой, который должен будет находиться на возвышенности. Заметим, что в Ивановке Зейского р-на планируют построить многоэтажный дом, а не частные. На сегодня данное предложение приняли некоторые жители села, из которых это преимущественно пенсионеры и молодые семьи с детьми.

Недавно на заседании в областном правительстве зампред Чмаров сказал, что они могут дать в распоряжение конкретным лицам более 400 тепловых пушек. 

В свою очередь губернатор заметил, что все эти проблемы нужно решить как можно быстрее, поскольку приближаются холода, а людей нужно обеспечить жильем. Он потребовал, чтобы исполнители внимательно пересмотрели состояние каждой семьи, где есть дети, инвалиды, пенсионеры и завершили вовремя все запланированные работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com