Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Подрядчик «Зенит-Арены» расскажет КСП Петербурга куда дел 3,7 млрд рублей

26.09.2013
Подрядчик «Зенит-Арены» расскажет КСП Петербурга куда дел 3,7 млрд рублейНедавно счетная палата Петербурга серьезно заинтересовалась тем, на что компания-подрядчик «Инжтрансстрой» потратила аванс на строительство стадиона «Зенит-Арена» в размере 3,7 миллиарда рублей.

В сентябре комитет по градостроительству Петербурга решил разорвать договор с подрядчиком «Инжтрансстрой» на возведение стадиона из-за невозможности дальнейшего финансирования со стороны администрации.

Таким образом, несоответствие проектной документации, которое возникло из-за изменения ФИФА параметров проекта и подготовки к футбольному чемпионату 2018 года, фирма-подрядчик выполнила свои работы ненадлежащим образом.

Итак, у администрации возник вопрос, куда же делся аванс в размере 3, 7 млрд. рублей (10% общей стоимости), который уже 3-й год находиться у компании «Инжтрансстрой». Чиновники хотят получить ответ, на что был потрачен аванс, то есть требуют перечень выполненных работ, за которые они уже заплатили.

КПС г. Санкт-Петербурга позитивно отзывается о действиях горадминистрации, которые связанны с решением проблемы строительство стадиона. Они надеются, что со следующего года эта проблема будет полностью решена. Так, во 2-м квартале должен будет появиться полностью утвержденный проект и в дальнейшем проблем со сдачей данного строительного объекта не будет. Илларионов подчеркнул, что стоимость проекта не должна превышать предыдущую согласованную, то есть почти 35 миллиардов рублей.

Напомним, что строительство «Зенит-Арены» началось еще в 2007 году, а стоимость ее оценивали в 6,7 млрд. рублей. Что же касается нынешней ситуации, то весной 2013 года Главгосэкспертиза насчитала уже 34,9 млрд. рублей.  Несмотря на многократное перенесение завершения строительства объекта, завершение планируют на 2015 год, а открытие стадиона состоится в 2016 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com