Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В конкурсе на создание концепции здания ГЦСИ примут участие более ста коллективов

25.09.2013
В конкурсе на создание концепции здания ГЦСИ примут участие более ста коллективовВ рамках открытого международного конкурса на создание архитектурной концепции нового здания, в котором разместится Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в столице страны было подано более ста заявок. Об этом заявили представители министерства культуры РФ. 

Финансирование конкурса проводится за счет попечительского совета ГЦСИ, а поддержку в его проведении оказывает Минкультуры страны, а также – городской комитет архитектуры. Конкурс начался 20 августа, к участию допускались как известные архитекторы, так и начинающие специалисты.

Итоги мероприятия будут подведены в начале следующего месяца. По результатам конкурса будут отобраны пять профессиональных коллективов, имеющих опыт в реализации схожих проектов, а также 5 коллективов, предварительные концепции которых будут признанны наиболее подходящими для будущей постройки. Вероятно, будет предусмотрено и общежитие для рабочих, которые будут задействованы при строительстве. Отобранные команды во время второго этапа будут разрабатывать архитектурную концепцию здания, руководствуясь предоставленным техническим заданием. На проведение этих работ каждая команда получит 30 тысяч долларов. По итогам второго этапа выберут окончательного победителя.

Об намерении создания нового сооружения было заявлено весной 2009 года. Первоначально планировалось провести расширение существующего здания на улице Зоологическая, но позднее было принято решение о постройке объекта на Бауманской улице. Позднее и этот вариант был отброшен, а местом строительства назначили гостинично-офисный центр на Ходынском поле.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com