Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Решение по иску центра трансплантации отменено судом

25.09.2013
Решение по иску центра трансплантации отменено судомАрбитражный суд осуществил отмену решения и последующего предписания ФАС РФ по нарушениям, которые возникли при проведении центром трансплантации имени академика В.И. Шумакова аукциона, в ходе которого решался вопрос о реконструкции и строительстве хирургического комплекса.

В июле текущего года арбитражный суд произвел удовлетворение иска центра в полном объеме, но он был обжалован ведомством в апелляции. Как сообщает ФАС, центр провел аукцион по заключению государственного контракта на проведение ремонта и строительства хирургического комплекса. Ожидалось, что цена контракта составит почти 973, если не более, миллиона рублей.

На участие в аукционе подавались три заявки, из которых одна была допущена к участию. В итоге мероприятие было признано несостоявшимся. На центр трансплантологии предъявила жалобу компания ООО "Технострой", которая обратилась в ФАС. В действиях центра было установлено нарушение закона о размещении подобных заказов, ему было выписано предписание об устранении недостатков в определенный срок. Федеральный научный центр трансплантологии выразил несогласие с решением и предписанием ФАС, и осуществил подачу нескольких исковых заявлений в суд.

Ранее судом было отклонено заявление ФАС о принятии по данному делу встречного иска службы о наложении на центр обязанности по исполнению предписания.   Также настоящий процесс был объединен судом с аналогичным иском от центра к Федеральной антимонопольной службе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com