Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Срок сноса Дома Стройбюро требует отсрочку

25.09.2013
Срок сноса Дома Стройбюро требует отсрочкуМинкультуры Московской области сделало обращение к администрации города Королев, в котором попросило об отсрочке сноса Дома Стройбюро до получения результатов проводимой государственной исторической  экспертизы.  

Дом Стройбюро является одним из крупнейших архитектурных комплексов Подмосковья, которые были построены в стиле конструктивизма в начале прошлого века. Он находится в микрорайоне Костино.

Властями Королева заявлено, что дом не является памятником, а город не обладает средствами на его реставрацию. К тому же земельный участок, находящийся под этим домом, уже обещан другому застройщику. Поэтому было принято решение о сносе дома. В данный момент практически все жильцы  уже расселены.
 
В защиту дома уже было выступление от областного Министерства культуры, отделения Всероссийского общества охраны памятников, архитектурного музея имени Щусева и Московского архитектурного института.
 
В Министерство культуры Подмосковья поступило множество обращений, в которых озвучена просьба о включении  Болшевской трудовой коммуны, находящейся в составе  Дома Стройбюро, в перечень объектов культурного наследия страны. Поэтому  ведомство начало проводить государственную историческую экспертизу.

Минкультуры Московской области озвучило просьбу о предотвращении любых действий, связанных с нанесением дому ущерба. Также оно попросило ограничить  доступ  бездомных граждан в данное здание.  Информация о техническом состоянии здания должна быть предоставлена в Министерство культуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com