Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Сосудистый центр за 190 миллионов рублей открыли в Улан-Удэ

25.09.2013
Сосудистый центр за 190 миллионов рублей открыли в Улан-УдэВ столице Бурятии на базе Республиканской клинической больницы открылся сосудистый центр регионального значения. Здесь будет оказываться помощь больным людям, имеющим острые нарушения мозгового кровообращения и коронарный синдром.

На покупку высокотехнологичного оборудования и проведение строительных работ затрачено около 190 миллионов рублей, рассказал представитель Бурятского правительства РИА Новости. 

Каждый год в республике от инсульта умирает примерно 800 человек и 1500 граждан заболевает нарушениями кровообращения. Применение современных методов в диагностике, лечении и реабилитации даст возможность понизить уровень смертности. На постройку и оснащение центра направлялись средства из бюджетов разных уровней.  
Глава Бурятии В. Наговицын во время открытия центра сообщил, что в республике также строятся два аналогичных медучреждения - в Гусиноозерске и в Улан-Удэ в больнице скорой помощи. Их строят из такого расчета, чтобы пациента с инсультом в центр смогли доставить в течение часа. Эти 60 минут считаются «золотым часом», поскольку если помощь оказана быстро, то заболевание не закончится инвалидностью. 

Руководитель региона считает, что трех учреждений все равно недостаточно, их необходимо строить на севере Бурятии и в других отдаленных районах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com