Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

5 млн. рублей выделено Тувинскими сластями семьям, пострадавшим от паводка на жилье

24.09.2013
5 млн. рублей выделено Тувинскими сластями семьям, пострадавшим от паводка на жильеНа возведение нового жилья для семей, ранее проживавших в поселении Оттуг-Даш, властями Тувыбыло выделено 5 млн. рублей. В результате паводковой ситуации эти семьи вынуждены были переехать на другое место жительства, сообщило правительство республики.

Во время половодья населенный пункт Оттуг-Даш оказался в числе наиболее проблемных в Тувинском Кызылском районе. Ежегодно весной отсюда эвакуируются 39 семей или все 172 человека. Региональными властями им была выделена территория, куда «большая вода» не доходит. Оформление земельных участков завершено, электричество подведено, а для обеспечения людей водой подготовлена скважина. На решение этих задач власти потратили приблизительно 7 млн. рублей.

Позднее выяснилось, что фактически все переселенцы проживают в малообеспеченных семьях. Только собственными силами они были не способны возвести новоявленные жилища.

«На этом основании республиканским правительством было выделено из фонда резервов 5 млн. рублей для того, чтобы оказать малоимущим сельским жителям материальную помощь разового характера для возведения жилья на новых выделенных территориях. В данную категорию подпали фактически все 39 семей», — поясняется в сообщении.

Помимо того, из средств бюджета района в качестве материальной единовременной помощи выделено для каждой семьи будет еще по 10 тысяч рублей. Совместно с финансовой помощью застройщикам предоставляется возможность на основании льготных тарифов приобрести до 200 куб. метров древесины.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com