Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Ошибки проекта в Приморье увеличили стоимость «Хаяттов»

24.09.2013
Ошибки проекта в Приморье увеличили стоимость «Хаяттов»Стоимость возведения пары гостиниц «Хаятт» в городе Владивосток с завидной регулярностью увеличивалась в результате ошибок проектирования. Такая информация была озвучена на совещании комитета Законодательного собрания в отношении вопросов налогово-бюджетной политике, рассказал гендиректор предприятия-застройщика Игорь Ватулин.

Возведение пары 5-звездочных отелей «Хаятт» стартовало в ходе подготовки к тогда еще предстоящему саммиту АТЭС-2012, но завершено не было в указанные сроки. «Хаятт» является первым на территории Владивостока отелем наивысшего класса.

«Ошибки, допущенные при проектировании гостиниц на мысе Бырный и Корабельной набережной, привели к существенному удорожанию строительных работ. Строители вынуждены были неоднократно вносить в сметно-проектную документацию определенные корректировки», — Рассказал Ватулин.

С его слов, стоимость рассматриваемых объектов с учетом комплекса проектных решений формировалась только в начале текущего года. Кроме того, имеются уточнения, что стоимость отелей формируют иеще и инженерные системы, число которых на основании проектных корректировок также изменилось в большую сторону. Застройщику в настоящее время необходимо дополнительно 1,4 млрд. рублей для окончания строительства. Компания запланировала данную сумму взять в кредит. К депутатам Заксобрания обратился сам Ватулин с просьбой одобрить предоставление компании-застройщику требуемый кредит.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com