Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Ульяновске спорный отель перенесут на 150 метров

24.09.2013
В Ульяновске спорный отель перенесут на 150 метровВ Ульяновской области советом общественной палаты был рассмотрен спорный вопрос относительно возведения в зеленой зоне в центральной части города отеля Mariott, а застройщик получил рекомендации о переносе на 150 метров  места строительства.
Запланирована сдача в эксплуатацию 4-звездного отеля Mariott к окончанию 2015 года.

Показатель инвестиций определяется 550 млн. рублей. По проекту отель должен быть построен в зеленой зоне Ульяновска в непосредственной близости от парка Ильи Ульянова. Даже несмотря на заверения застройщика не повреждать деревья, а аккуратно их пересадить. Против строительства выступают защитники парка, так как они уверены, что 30-35 летние деревья не смогут прижиться после пересадки.

Некоторые горожане принципиально против строения отеля, так как зона зеленых насаждений представляет некий буфер на наиболее оживленной городской магистрали. Кроме того, 6-этажный отель перекроит своим строением вид на возводимый поблизости кафедральный собор. В свою очередь активисты организовали неподалеку от строительной площадки круглосуточное дежурство и не допускают сюда специализированную технику. Городская мэрия объясняет, что стройка полностью законна.

Нина Дергунова, председатель общественной палаты, резюмировала: «Гостиницу необходимо строить на 100-150 метров дальше. Таким образом получиться благоустроить склон, сохранить деревья и территорию кафедрального собора».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com