Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство небоскреба компанией «Газпром» продолжается и обойдется в 100 миллионов долларов

24.09.2013
Строительство небоскреба компанией «Газпром» продолжается и обойдется в 100 миллионов долларовДиректор общественного делового центра под названием «Охта», которая является дочерней компанией Открытого Акционерного Общества «Газпром», Александр Бобков, рассказал журналистам РИА Новости, что строительство нулевого цикла высотного здания «Лахта центр», которое в данное время осуществляется в Санкт-Петербурге, по примерным оценкам обойдется  в сто миллионов долларов. 

Полная смета ещё не составлена, но к концу 2013 года данная работа будет закончена. На конференции, под названием « Комплексное развитие территорий и качество среды», исполнительный директор пояснил, что данные денежные средства будут потрачены разработку грунта, возведение в грунте стены, на сваи, на мероприятия, которые необходимы для удаления воды, на инженерные сети, дороги и канализацию. Заранее будут продуманы все необходимые детали, даже урны уличные и места их расположения.

Сроки окупаемости проекта составят около семи лет. При этом окупаемость будет происходить в большей мере за счет договоров купли-продажи или внутригрупповой аренды. Также Александр Бобков рассказал, что по проекту увеличилась площадь объекта и вместо бывших 330 000 квадратных метров, она составит 400 000 квадратов. Увеличение произошло за счет включения в проект 700-а парковочных мест. 

На данный момент утвержден архитектурный проект начального этапа строительства и он уже прошел государственную экспертизу. До конца текущего года произойдет конкурс на строительную организацию, которая станет подрядчиком цикла работ на следующий год.  Компания будет международной, и с опытом подобных работ. Строительство делового центра будет осуществляться на участке, площадью 140 000 квадратных метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com