Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый законопроект, касающийся проведения плановых проверок застройщиков, принят в первом чтении

23.09.2013
Новый законопроект, касающийся проведения плановых проверок застройщиков, принят в первом чтенииКомитет по финансовому рынку, находящийся в составе Государственной Думы, просил принять в первом чтении проект закона об обязательных проверках застройщиков, проходящих согласно плану. Не все строительные компании  будут проверяться один раз в год, а только те, которые привлекают денежные средства дольщиков.

Данный законопроект призван принести изменения в два федеральных закона. Первый -  « О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля». Второй – « Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, также являющимся одним из авторов нового законопроекта, Александра Хинштейна, на данный момент проведение плановых проверок юридических лиц – застройщиков осуществляется один раз в три года. Но, вот строительство многих объектов выполняется за один или два года, поэтому большинство организаций под плановую проверку вообще не попадает. 

Новый закон подразумевает проведение плановой проверки по прошествии одного года после выдачи строительной организации разрешения на возведение объекта. Также проведение очередной плановой проверки может быть осуществлено по истечении одного года после проведения прошлой плановой проверки. Это касается застройщиков, осуществляющих строительство с помощью привлечения денежных средств граждан.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com