Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Легализация мигрантов на стоимости столичного жилья и области не отразится

23.09.2013
Легализация мигрантов на стоимости столичного жилья и области не отразитсяПо мнению Д. Бобкова,  руководящего аналитическим центром «Est-a-Tet», на стоимости жилья  в новостройках столицы и ближнего Подмосковья не отразится либерализация российского рынка труда и легализация большого количества трудовых мигрантов на территории РФ, прибывающих из других стран.  

На днях бизнес-омбудсмен Б. Титов, добившийся проведения экономической амнистии в России, в собственном блоге на Интернет сайте радиостанции «Эхо Москвы» предложил осуществить «миграционную амнистию» в стране, то есть провести широкомасштабную легализацию нелегалов. Он считает, что если предоставить гарантию, что мигранты не будут высланы, и одновременно с этим легализовать рынок труда, то благодаря такой мере будет пополняться российский бюджет.
    
Как отметил Бобков, на выплату заработной платы низкоквалифицированным рабочим затрачивается примерно 5% себестоимости реализуемого проекта, еще приблизительно столько же приходится на оплату труда более квалифицированных специалистов. Основная сумма расходов приходится на оплату за землю, стройматериалы, прокладку коммуникаций и создание социальной инфраструктуры.

 По этой причине для девелоперских компаний вопрос использования труда мигрантов или российских граждан особой роли не играет. Скорее это важно для подрядчиков, уверен эксперт, поскольку они привлекали для работы нелегалов, а после их легализации за них необходимо будет перечислять налоги, в результате чего компании начнут поднимать цены на предоставляемые услуги. 

Бобков отметил, что на первичном рынке недвижимости цены могут подрасти примерно на 5% в тех проектах, где себестоимость строительства приближена к цене продаж, а это дальнее Подмосковье, столицы это не коснется.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com