Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

"Паводковые" средства разрешат использовать в ремонте муниципального жилья

22.09.2013
"Паводковые" средства разрешат использовать в ремонте муниципального жильяМинистерство регионального развития Российской Федерации составило нормативно-правовой документ, позволяющий направить часть денежных средств, которые были выделены на выполнение мероприятий по устранению последствий от чрезвычайных ситуаций, на ремонтные работы муниципального жилья, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций, а именно пострадавших от природной стихии на Дальнем Востоке. Такую информацию журналистам предоставили работники Министерства регионального развития.

На сегодняшний день наводнение продолжается в бассейне реки Амур с конца июля. Пострадали огромные земельные территории Еврейской АО, Приморского и Хабаровского краев и Амурской области. Чуть менее пострадала от природной стихии Магаданская область и Якутия. По подсчетам специалистов и экспертов на сегодняшний день пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке насчитывается свыше 135 тысяч человек, затопленными оказались около 14 тысяч жилых домов.   В некоторых домах вскоре потребуется установить стальные или алюминиевые радиаторы, поменять окна, двери, выполнить отделку помещений. 

“Министерство регионального развития России создало нормативно-правовой документ, который включает в себя возможность ремонтных работ зданий муниципального  жилищного фонда с применением денежных средств, которые были направлены на ликвидацию последствий от природной стихии”, - уточняется в сообщении.

На днях Игорь Слюняев, являющийся главой Министерства регионального развития, посетил Хабаровск. По результатам визита были вынесены предварительные подсчетные оценки, по которым городской жилой фонд Хабаровского края составил 16% от общей количественной цифры пострадавшего от паводка жилья. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com