Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В список пострадавших от паводка в Приамурье попали мошенники

22.09.2013
В список пострадавших от паводка в Приамурье попали мошенникиПервые признаки мошенничества были обнаружены муниципальными властями города Белогорска, что в Амурской области. Нестыковки обнаружились при проверке списков числа пострадавших от наводнения на получение денежных компенсаций. Об этом сообщили работники городской администрации Белогорска. 

Режим чрезвычайной ситуации за последние два месяца приходилось вводить городским властям дважды. В июне все силы города были брошены на борьбу последствиями выхода из берегов реки Томь. В августе режим ЧС был введен второй раз из-за сильнейшего ливня, когда суточные показатели осадков превысили декадные нормы в 4 раза.  

За все это время в администрацию Белогорска городскими жителями было подано свыше 1300 заявлений о просьбе предоставления денежной компенсации. Были зафиксированы случаи, когда денежная сумма компенсаций находилась в пределах от полумиллиона до миллиона рублей. Работники администрации города, работая с принятыми заявлениями, обнаружили документы с явным признаком мошеннического характера. “Кое-кто умудрялся 3 сентября выписываться из одного подтопленного дома и в этот же день прописываться в другом, а затем по второму кругу нести к нам заявление о денежной компенсации по второму кругу, но уже с нового адреса. Кто-то сперва сдавал свои документы, затем через неделю – документы остальных членов семьи, надеясь на то, что мы не заметим дублированности”, - рассказали представители городской администрации Белогорска. 

Были также зафиксированы случаи, когда жильцы домов не пускали комиссию провести работы по установке оценки нанесения ущерба жилью. Городскими властями было принято решение сообщать обо всех подобных случаях в прокуратуру.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com