Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для пострадавших в ДФО дома будут возводиться по цене не больше 30 тысяч рублей за кв метр

22.09.2013
Для пострадавших в ДФО дома будут возводиться по цене не больше 30 тысяч рублей за кв метрМинистерство регионального развития заняло весьма жесткую позицию в отношении стоимости жилплощади, которая будет строиться для людей, пострадавших на Дальнем Востоке от наводнения. Стоимость, ни при каких обстоятельствах не может быть более 30 тыс. рублей за один кв. метр, сказал в процессе поездки в Хабаровск Игорь Слюняев, руководитель Минрегиона, речь которого публикуются в ведомственном сообщении.

На Амуре разрушительное наводнение бушует с конца июля месяца и охватило Еврейскую и Амурскую области, Приморский край и Хабаровскую область. Паводок имел место и на Колыме — в Магаданской области и в Якутии. Всего пострадало приблизительно 135 тыс. человек. В числе подтопленных оказалось 14 тыс. жилых строений. Тысячи жилых домов могут быть признаны, как не подлежащие восстановлению.

«В Хабаровском крае Министерством строительства был сформирован список из 32 организаций строительной направленности, готовых приступить к жилищному строительству по стоимости от 18 и до 42 тыс. рублей за кв. метр, что определяется расходами на инфраструктуру и отделку. Возможно даже для отделки будет решено купить кафель Петербург. Руководитель российского Минрегиона рассказал относительно жесткой политики ведомства — стоимость одного «квадрата» не может быть больше 30 тыс. рублей», — сообщают в министерстве.

Слюняев на совещании, проводимом правительством Хабаровского края, сказал, что Министерство будет в индивидуальном порядке изучать каждую из предоставленных строительных смет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com