Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Свыше 300 миллионов рублей направят на инфраструктуру в Калужском регионе для туристического кластера

22.09.2013
Свыше 300 миллионов рублей направят на инфраструктуру в Калужском регионе для туристического кластераПредположительно 300 миллионов рублей в рамках целевой госпрограммы, направленной на развитие туризма в России на период с 2011 по 2018 год,  будет выделено на обустройство инфраструктуры для рекреационного туристического кластера «Николо-Ленивец» в Калужском регионе, об этом проинформировал руководитель центра территориальных инициатив «Архполис» О. Гончаров.
 
На прошедшей конференции, посвященной комплексному развитию территорий, он рассказал, что для реализации основной части проекта кластера власти намерены привлечь примерно один миллиард рублей средств, принадлежащих владельцу телекоммуникационной сети «Связной» М. Ноготкову. Помимо этого, планируется воспользоваться кредитными средствами для строительных работ в рамках будущего кластера отеля, рассчитанного на 200 номеров.  

Со стороны области сейчас начато проектирование дороги, благодаря которой будет облегчен доступ к кластеру, ее строительство начнется в 2014 году. А позже вблизи дороги возможно появятся сервисные центры, где можно будет бронирующую пленку установить или заменить автомобильные детали.Со следующего года кластер должен заработать круглогодично.

По словам Гончарова, власти намерены развивать несколько направлений: туристическое, рекреационное и образовательное. В том числе планируется создавать рабочие места и интерес для того, чтобы население возвращалось в деревню, а возводить для них дома – обязанность области и государства. При этом, по его мнению, сроки окупаемости не превысят 4-5 лет. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com