Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Двери ПВХ

22.09.2013

Двери ПВХДвери из поливинилхлорида продаются на нашем рынке сравнительно недавно, но уже заняли на нем достойное место.

Имеется всего 2 вида абсолютно разных дверей, которые называют «двери ПВХ». В основном, это конструкции из того же самого профиля ПВХ, который используется для производства пластиковых окон. 

Межкомнатные двери этого вида имеют такие же свойства, что и пластиковые оконные конструкции. Эти двери воздухонепроницаемы и обладают исключительной звуко и термоизоляцией, их поверхность устойчива к истиранию. 
Пластиковые профили исключают деформацию от перепада температуры и влажности. Большим преимуществом конструкций из пластика является и простота изготовления нестандартных по размерам полотен.

Межкомнатные двери другого вида, делаются из привычных материалов и отделанны искусственной полихлорвиниловой пленкой. Комплекты этих межкомнатных дверей, как правило, не дороги, но практичны и надежны. 

Полотна набраны из дешевых сортов древесины, или имеют каркасную конструкцию. К первым можно причислить и двери из клееного МДФ. Некоторые конструкции делаются пустотелыми. Полость заполняется сотовой сеткой из листов МДФ, что делает полотно жестким. В лбом случае, изделия отделываются поливинилхлоридной пленкой. Технология отделки состоит в опрессовке материала при высокой температуре. Сначала на конструкции наносится вязкий сотав, твердеющий при нагревании и приклеивающий пленку. Эти межкомнатные двери хороши исключительной практичностью, огнестойкостью и не гигроскопичны. Цена наиболее известных серий может составлять от 3000, до 5000 рублей за комплект. Каркасные полотна, как правило, имеют небольшой вес и могут монтироваться в гипсокартонные перегородки. Эти  двери существуют в межкомнатном и санузловом исполнении. Плоские модели применяются как раздвижные межкомнатные двери перегородки.

Пленки чрезвычайно разнообразны и изготавливаются под любые поверхности. 
Цельные модели комплектов из ПВХ  предпочтительны при эксплуатации в местах с высокой проходимостью. Исключительная влагоустойчивость делает эти межкомнатные двери пригодными для применения во влажных помещениях: бассейнах, банях, ванных комнатах, кухнях. 

Технологии изготовления пленки совершенствуются. В наше время блоки ПВХ имеют очень эстетичный вид и почти не отличимы от полотен отделанных шпоном.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com