Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Осужденные в колонии в Приморье построили православный храм

22.09.2013
Осужденные в колонии в Приморье построили православный храмВ сообщении РИА Новости написано, что представитель Приморского краевого ГУФСИН РФ рассказал о постройке осужденными в Приморье, в исправительной колонии нового православного храма. Он был освящен епископом Находкинским и Преображенским накануне церковного праздника Новолетия.  

Собеседник агентства сообщил, что на территории, где находится исправительная колония № 27, в селении  Волчанец накануне празднования церковью Новолетия, был проведен обряд освещения православного храма, который был возведен сотрудниками ГУФСИН совместно с осужденными.

По словам собеседника агентства, церковь была заложена еще в 2008 году. Все внутреннее убранство храма – выполненная на холстах роспись, иконостас, который увенчан виноградной лозой, и отделку изготавливали сами осужденные, за исключением церковной утвари и паникадил (они были заказаны в Софрино). 

Как отметил собеседник, искусство резьбы по дереву большинство осужденных осваивало в процессе строительства православного храма, а те, кто освобождался, передавали полученный опыт другим. По словам осужденных, иконописец «вырос» непосредственно в храме – прежде он не только никогда не писал иконы, он вообще не рисовал. Собеседник уточнил, что в новопостроенном храме будет вести службы протоиерей Владимир (Серебренников).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com