Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Россия примет участие в торгах по продаже здания, где находилось бывшее советское торгпредство в Кельне

22.09.2013
Россия примет участие в торгах по продаже здания, где находилось бывшее советское торгпредство в КельнеРФ будет участвовать в аукционе по продаже здания бывшего советского торгпредставительства, расположенного в Кельне, и предпримет все возможное, чтобы защитить российские интересы. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами российского президента В. Хреков. Недвижимость выставляется на торги согласно иску немецкого бизнесмена Ф. Зедельмайера.

По заявлению Хрекова, чтобы защитить российские интересы будут приняты необходимые для этого меры. Поскольку недвижимость выставляется на аукцион, Россия буде в нем участвовать. Он подчеркнул, что у российской стороны имеется собственная тактика, но подробностей рассказывать не стал. Власти страны не считают справедливым решение, принятое Высшим стокгольмским арбитражным судом, на которое опирается бизнесмен Зедельмайер. Было время, когда интересы России не должным образом защищались за границей, но в настоящее время имеется стремление восстановить справедливость и предпринять все меры для защиты государственной недвижимости.        

1 июля в 2011 году Верховный суд Швеции вынес вердикт, согласно которому дипломатическая недвижимость России в стране, в частности помещение жилого здания торгпредства в Швеции, может быть арестовано и продано в принудительном порядке с торгов в пользу интересов бизнесмена из Германии Ф. Зедельмайера, много лет пытающегося взыскать с РФ ущерб. В 90-х годах он хотел открыть бизнес в Петербурге, но попытка закончилась неудачно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com