Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Костромские власти могут расторгнуть договор с одним из своих инвесторов

22.09.2013
Костромские власти могут расторгнуть договор с одним из своих инвесторовАдминистрация Костромы заявила о том, что может расторгнуть существующее соглашение с инвестором, которому был предоставлен под застройку земельный участок в центре города. Это произойдет в том случае, если вместо запланированного детского садика на выделенной территории будет построен жилой дом, рассчитанный на несколько сотен квартир.

Городские власти вмешались в ситуацию после того, как жители одного из костромских микрорайонов обратились к ним с просьбой возвести несколько детских садов в районе. Администрация Костромы узнала о том, что по улице Индустриальной на месте запланированного детского сада может появиться многоэтажный жилой дом, поскольку земельный участок был выставлен на аукцион для застройки жилья. Именно это стало поводом недовольства жителей района.

Виктор Емец, занимающий пост мэра Костромы заявил о том, что, согласно итогам тендера арендный договор земли для строительства детсада был подписан с фирмой «Макс-инвест», предполагалось, что именно она возведет учреждение, в котором можно будет разместить 220 ребятишек. Однако инвестор предпочел отказаться от проекта, который был предложен властями городам, решив подготовить к октябрю свою проектную документацию, позволяющую сэкономить деньги при строительстве.

Губернатор Костромской области заявил, что на выделенном участке должен быть возведен только детский сад и ничего больше. В том случае, если застройщик все же начнет возводить на земле многоэтажный дом, то администрация города имеет полное право отобрать данный участок и возвести детский сад, но уже с помощью другого подрядчика.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com