Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Руководителя строительных фирм подозревают в хищении 60 млн. рублей

21.09.2013
Руководителя строительных фирм подозревают в хищении 60 млн. рублейДело в отношении аферы на сумму в 60 млн. рублей при проведении ремонтных работ в военном краснодарском авиационном училище было возбуждено против главы пары строительных фирм, рассказывает краевое ГУМВД.

По информации ведомства, в период с 2010 года и по 2011 год предпринимателем с высшим военным краснодарским авиационным училищем им. Серова были заключены 32 государственных контракта по приведению в подобающее санитарное и техническое состояние, устранение элементов, находящихся в изношенном состоянии, восстановлению строений и объектов училища.

Сотрудниками ФСБ в июле месяце была инициирована проверка, в процессе осуществления которой определилась сумма применения средств бюджета в рамках 25 государственных контрактов. Удалось выяснить, что реальная стоимость исполненных работ составляет 16,9 млн. рублей. В данном случае, акты исполненных работ содержали сумму в 76,9 млн. рублей, сообщается ведомством.

«На этом основании, применяя собственное служебное положение подозреваемым, посредством обмана в умышленном порядке была завышена сметная стоимость осуществленных работ и похищены бюджетные средства. По предварительным подсчетам ущерб для государства от незаконной предпринимательской деятельности составляет более 59,9 млн. рублей», — рассказывается в сообщении.

По вышерассмотренному факту возбуждено было уголовное производство по такой статье, как «Мошенничество», подразумевающее тюремное заключение сроком до 10 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com