Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Отделка деревянного дома своими руками

21.09.2013

Отделка деревянного дома своими рукамиПрежде чем вы приступите отделке внутренних помещений бани или дома из бруса под ключ, следует детально изучить особенности той древесины, которую вы будете использовать. Дело в том, что все работы должны проводиться с учетом структуры материала и особенностей окрасочных материалов.

Сегодня существует бесчисленное количество стандартов и технологий, которые применяются при изготовлении составов и смесей для отделки деревянных домов и бань из бруса. Однако все их можно разделить на две основные группы с характерными особенностями: тонизирующие и защитные. Материалы защитного типа образуют гладкую и чистую поверхность без проникновения во внутренние слои дерева. А тонизирующие составы проникают вглубь на несколько слоев в брус или доску, при этом окрашивая их в тот или иной цвет. Единственное, что стоит помнить тем, кто самостоятельно хочет заняться строительством бани из бруса под ключ на своем участке или облагородить деревянный коттедж, один и то же тип пропитки может существенно отличаться по внешнему виду после нанесения ее на разные поверхности дерева. Это объясняется, прежде всего, тем, что породы, способ рубки, а также возраст дерева могут разниться между собой.

Нужно также отметить, что на сегодняшний день материалы, которые применяются при изготовлении пропиток, состоят из нетоксичных соединений на водной основе. Такие препараты не горят, не меняют цвета, не выделяют в атмосферу вредные токсичные испарения.

Существует несколько советов, которые следует взять на вооружение мастерам, планирующим строительство домов бань из бруса. Они помогут подготовить дерево к обработке, а позже приступить к отделке поверхностей. Прежде всего, помните о том, что садовые дома из бруса можно начинать отделывать только после того, как вы убедитесь, что поверхность дерева предельно высушена и выдержана.

На ощупь защитный слой лакокрасочного покрытия несколько липкий, поэтому вам нужно будет поверх него нанести тонизирующую краску, чтобы была менее заметна пыль. Нужно также учитывать, что пропитки делятся на матовые и глянцевые. Использование глянцевого защитного покрытия и глянцевой пропитки могут усилить блеск деревянной поверхности чуть ли не в несколько раз. Если такая перспектива вас не радует, нужно отдать предпочтение матовому типу пропитки. Чтобы покрытие не отличалось по структуре и цвету на разных участках бруса, использовать нужно одну кисть.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com