Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новосибирская ГЭС требует завершить стройку рядом с плотиной

17.09.2013
Новосибирская ГЭС требует завершить стройку рядом с плотинойКомпания «Русгидро» на минувшей неделе опубликовала сообщение, согласно которому Новосибирская ГЭС потребовала от властей остановить возведение жилой многоэтажки рядом с плотиной, поскольку это может поставить под угрозу не только жителей дома, но и безопасность самой дамбы.

«Русгидро» отмечает, что сейчас в водоохранной зоне ведется строительство трехсекционного жилого дома высотой в 57 метров. Участок, на котором ведется строительство, прилегает к одной из дамб гидроэлектростанции. При этом по застраиваемому участку проходит коллектор, который отводит воду, подвергающуюся фильтрованию, от дамбы.

Специалисты гидроэлектростанции считают, что из-за возведения дома на столь близком участке к ГЭС, уровень грунтовых вод может существенно повыситься, а плотина – не выдержать подобной нагрузки. Таким образом, угроза наводнения Новосибирска может стать вполне реальной в том случае, если строительство будет продолжено.

Более того, возведение дома может навредить дренажному коллектору, который сдерживает Новосибирское водохранилище. Уже выявлены факты проведения незаконных строительных работ на территории, которая принадлежит компании «РусГидро». Эти работы повредили низовой откос плотины, который сейчас восстанавливается специалистами компании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com