Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Чтобы расселить жителей Комсомольска-на-Амуре, понадобится 1,5 миллиарда рублей

17.09.2013
Чтобы расселить жителей Комсомольска-на-Амуре, понадобится 1,5 миллиарда рублейИгорь Слюняев, занимающий пост руководителя Министерства регионального развития, заявил о том, что для расселения жителей Комсомольска-на-Амуре, которые пострадали от паводка, понадобится потратить около полутора миллиардов рублей. Министр сейчас находится в пострадавшем городе и лично руководит работами по защите жителей от стихии.

Чиновник заявил, что для расселения людей будет использоваться дифференцированная методика работы. Таким образом, кто-то из пострадавших временно будет размещен в маневренном жилом фонде, кто-то – в строящихся домах, обладающих высокой степенью готовности, а кто-то пока обоснуется во временном жилище. Несмотря на то, что темпы возведения необходимого жилья будут достаточно быстрыми, будут использоваться современные технологии и материалы, к примеру, качественные фитинги для обустройства трубопроводов, ну а стоимость фитингов металлопластиковых у постоянных поставщиков невысока.

Слюняев побывал на строительных площадках, где возводится жилье, которое в будущем будет выделено пострадавшим от стихии и лично проконтролировал ход работ. Также он посетил пункты временного размещения пострадавших граждан, где уточнил условия их проживания, а также проверил количество благотворительной помощи, поступающей в пострадавший регион.

Несколько ранее администрация Хабаровского края опубликовала заявление, согласно которому семьи пострадавших от паводка в Комсомольске-на-Амуре могут рассчитывать на временное размещение в 150 квартирах, расположенных в двух военных городках региона. В самое ближайшее время туда отправятся первые жители затопленного города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com