Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Власти столицы намерены провести внеплановую проверку МФК около Дома Мельникова

17.09.2013
Власти столицы намерены провести внеплановую проверку МФК около Дома МельниковаВ сообщении Мосгосстройнадзора говорится, что членами созданной в Москве межведомственной комиссии для проведения мониторинга состояния дома-мастерской известного архитектора Мельникова поддержано предложение относительно внеплановой проверки МФК, возводимого на Арбате. 

В пресс-релизе отмечается, что комиссией поддержано предложение о проведении совместной внеплановой проверки Мосгосстройнадзором и префектурой столичного ЦАО строящегося на Арбате, 39-41 многофункционального комплекса. На следующем заседании будет доложено о результатах. Также комиссия пришла к выводу, что требуется провести с привлечением независимых экспертов дополнительное обследование техсостояния Дома Мельникова, расположенного в Кривоарбатском переулке, строение 10. 

По мнению зампредседателя Мосгосстройнадзора А. Пирогова, чьи слова приводятся в сообщении, обследование покажет, в каком сейчас состоянии находится памятник, а также поможет определить степень возможного влияния на него объекта, возводимого невдалеке. По информации, которой располагает ведомство, состояние построенного в 1927-1929 годах дома-мастерской специалисты оценивают как неудовлетворительное. 

Как говорится в пресс-релизе, ранее специалисты НИИОСП им. Н.М. Герсеванова при проведении обследования здания обнаружили наличие дефектов в фундаментах, перекрытиях, кровле и зафиксировали трещины в стенах. При этом был сделан вывод, что в зону влияния возведения на Арбате МФК дом Мельникова не попадает, поскольку он находится от котлована в 32 метрах, в то время как зона распространяется на 14-16 метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com