Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Зимой количество домов в ДФО, которые нельзя эксплуатировать, может увеличиться

17.09.2013
Зимой количество домов в ДФО, которые нельзя эксплуатировать, может увеличитьсяМинистерство регионального развития заявляет, что количество жилых домов, которые оказались в зоне паводка, и не признаны аварийными, может измениться с наступлением холодов. Кирпичи и стены, вобравшие в себя влагу, могут потрескаться из-за сильных холодов. Данные результаты были получены в результате проверки, проведенной специалистами ведомств.

Напомним, из-за сильных дождей на территории сразу нескольких дальневосточных регионов возник аномальный паводок, который, по словам метеорологов, здесь не было на протяжении последних ста лет. Разгул стихии длится уже второй месяц и под ударом оказались сразу четыре российских федеральных субъекта.

На сегодняшний день паводок начинает спадать в Еврейской автономной и Амурской областях. В Хабаровском крае сейчас переживают пик разгула стихии, а в Приморском крае по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. Министерство регионального развития отмечает, что всего от паводка пострадало 12 тысяч строений. 
 
Специалисты ведомства полагают, что зимой уцелевшие дома могут начать рушиться в связи с тем, что они вобрали в себя достаточно большое количество влаги. Именно поэтому необходимо провести полную проверку всех жилых строений, но это станет возможным только тогда, когда вода полностью уйдет из региона. Таким образом, специальным комиссиям придется неоднократно уточнять состояние жилого фонда.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com