Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

В ДФО пострадавшие от паводка получат больше земель

16.09.2013
В ДФО пострадавшие от паводка получат больше земельТем людям, которые пострадали от паводка на Дальнем Востоке, должны быть выделены участки земли, площадью не менее, чем 20-25 соток, полагает Владимир Пучков, являющийся руководителем МЧС РФ.

«На совещании рабочей группы комиссии правительства принято было решение, что людям не просто предстоит восстановить потерянное, но и в определенной степени улучшить собственное состояние. В частности, органами самоуправления на местах должны быть расширены земельные наделы, выделяемые гражданам. Разговор идет относительно участков, площадь которых составляет минимум 20-25 соток», — сообщил Пучков, встречаясь с горожанами.

Также министр особо подчеркнул, что материальный ущерб каждой семье рассчитываться должен строго в индивидуальном порядке. Он уточнил, что по отношению к каждой отдельной семье, которая пострадала от стихийного бедствия, решение должно быть принято с учетом пожеланий отдельно. Отдельно он отметил, что поврежденные домовладения восстановлены должны быть с учетом современных технологий, что не может не придать дальневосточному развитию нового импульса. На днях он самолично провел проверку дамб Комсомольска-на-Амуре, осмотрел подтопленные районы и пообщался с местными жителями.

На Дальнем Востоке сильнейший паводок  продолжается с июля текущего года. Сильнейшим наводнением охвачена автономная Еврейская область, Амурская область, Хабаровский край. Также в Приамурье был введен режим ЧС.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com