Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Отличия между газосиликатом и пенобетоном

16.08.2016
клей для блоковПенобетонные и газосиликатные блоки являются родственными по структуре материалами - легкими ячеистыми бетонами. Они отличаются технологиями изготовления - формирования воздушных ячеек, расположенных внутри блоков. Ровная геометрия позволяет применять для укладки клей, при этом толщина его слоя составляет 2-3 миллиметра. Если вместо клея для блоков используется цементный раствор, то он наносится сантиметровым слоем. 

Пенобетонные блоки

Пеноблоки производят путем смешивания в определенных пропорциях цемента, песка, воды и пенообразователя. Дальше полученную смесь разливают в специальные формы. В процессе изготовления этого строительного материала следует обращать внимание на равномерное перемешивание компонентов. В противном случае пеноблоки могут дать неравномерную усадку, что приводит к образованию погрешностей в геометрических пропорциях блоков, которые иногда достигают 3-х сантиметров. Благодаря простоте изготовления пенобетонных блоков, их иногда производят непосредственно на площадках, где ведется строительство. Плюсом пенобетона является его более низкая цена.    

Газосиликатные блоки

Этот стройматериал производят методом смешивания извести, песка, воды и алюминиевой пудры. В результате взаимодействия компонентов между ними происходит химическая реакция, которая сопровождается выделением газа, что придает стройматериалу ячеистую структуру. Изготовить газосиликатные блоки можно исключительно в промышленных условиях, поскольку они подвергаются термической обработке в автоклавных печах. Когда смесь достигает нужной густоты, ее нарезают с использованием струн и после этого отправляют в печь.Прочность блока образуется под давлением в условиях высокой влажности и температуры. В итоге получаются ровные блоки, с незначительными погрешностями в геометрии, которые не превышают 3 миллиметров.  

Пенобетонные и газосиликатные блоки отличаются по своим характеристикам. При практически одинаковой прочности, в связи с тем, что газобетон имеет меньший удельный вес, нагрузка на фундамент сооружения также получается меньше. Если дом строится из газосиликата, то тонкий клеевой слой позволяет сократить тепловые потери на 30%.  Здание, построенное из газосиликатных блоков, лучше «дышит», а их ячеистая структура, повышает показатели паропроницаемости. При необходимости этот строqматериал легче пилится и гвоздится.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com