Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

РАН намерен провести анализ эффективности применения собственного имущества

16.09.2013
РАН намерен провести анализ эффективности применения собственного имуществаРАН (Академия наук России) намерена проанализировать эффективность применения собственного имущества, необходимое распоряжение президиума размещено на официальном ресурсе академии.

Раньше говорилось, что российской Генеральной прокуратурой были выявлены нарушения в области управления академическим имуществом. Президиумом Академии наук была утверждена программа устранения рассматриваемых нарушений.

В распоряжении говорится, что в нынешнее время организациями, относящимися к РАН, в аренду по всей стране сдается приблизительно 4,2 процента находящегося в ведении академии имущества недвижимого характера. Кроме того, имеются такие организации РАН, которые из закрепленных помещений сдают в аренду до 50 процентов.

Задача стоит в проведении анализа и формировании решений эффективного применения имущества, находящегося в федеральной собственности целенаправленно для научных нужд и во внедрении разработок инновационного  характера, перераспределении имущества среди тех организаций, которые относятся к РАН, а, кроме того, учете замечаний генеральной прокуратуры.

Вышеперечисленными вопросами предстоит совместно заниматься руководителям тематических подразделений РАН, председателям отделений РАН в регионах и научного академического центра Петербурга с подведомственными научными компаниями вплоть до 30 октября текущего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com