Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Способы защиты древесины

16.09.2013

Способы защиты древесиныНеобходимым условием для сохранения долговечности древесины является ее защита. Это так же просто, как, например, и купить мобильный телефон в Минске, который будет отвечать всем вашим требованиям. Сам процесс защиты может проходить различными способами. Попробуем разобраться, какими именно.

Так как древесина во все времена считалась одним из самых востребованных материалов среди строительных и отделочных, то ее актуальность не потерялась и сейчас, несмотря на всеобщую полимеризацию и синтезацию.

Во-первых, потому что она эстетична, способна украсить интерьер и дополнить дизайн. Ее отлично используют в качестве материала для стен и их обшивки, напольного покрытия и прочих работ по отделке.

Во-вторых, древесина является хорошим звукоизолятором.

В-третьих, что сейчас очень модно – высокие экологические качества.

Но, к сожалению, не обошлось здесь и без недостатков. Дерево подвержено гниению и очень быстро горит. Но можно ли считать эти проблемы такими уж большими на сегодняшний день? Порой, например, найти нужные компьютеры и комплектующие гораздо сложнее.

Первым делом следует определить качество древесины. Первым показателем при этом будет твердость. К мягким породам относятся ольха и сосна, а к твердым – бук и береза. А очень твердыми породами считаются граб и дуб. Конечно, эти изначальные показатели являются залогом долговечности материала и его изнашиваемости. Останется только ценовой вопрос. Мягкие породы попадают в группу риска по стойкости. Но что же тогда делать, ведь не все могут купить дорогой дуб или лиственницу, впрочем, износостойкость которых тоже никто гарантировать не может.

Вывод один – своевременное проведение защитных мер, т.е. следует прибегнуть к химии. Для защиты древесины от гниения ее следует покрывать антисептиками, а для создания препятствия огню – антипиренами.

В современных строительных супермаркетах выбор обоих более чем разнообразен. Это же относится и к формам, которые представлены защитными покрытиями и пропитками. Остается только выбрать, что удобнее. Но неудобства есть и здесь. Нанесение этих веществ осуществляется путем распыления или обычной кистью, следовательно, проникают они на небольшую глубину. А если случайно пропустить даже небольшой участочек, то вероятность поселения там грибков очень даже большая. Поэтому процедуру пропитки нужно регулярно повторять, а это уже проблема.

Что же остается делать? Решением может стать покупка вакуумно обработанной древесины, в процессе которой она словно пропитывается защитными веществами, причем, под давлением.

Этот способ гарантирует глубокое проникновение, что позволяет забыть о проблемах регулярной обработки. Материал получается очень качественным, что позволяет использовать его в строительстве подвалов и саун. Конечно, стоимость такого строительного материала выше, но и хлопот с ним впоследствии меньше.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com