Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Здание Амурского Университета будет отдано в собственность муниципалитета

16.09.2013
Здание Амурского Университета будет отдано в собственность муниципалитетаВалентин Бурсянин, являющийся представителем региональной прокуратуры, сообщил журналистам РИА Новости, что решение суда по делу о передаче одного из корпусов Амурского Государственного Университета в муниципальную собственность, было положительным.  Суд города Благовещенска, Амурской области,  оспорил право собственности Российской Федерации на здание из двух этажей, где ранее располагался детский сад.

Сейчас право собственности на здание закреплено за муниципалитетом.  Вопрос о нецелевом использовании здания был поднят генеральным директором Закрытого Акционерного Общества «Эдипресс-конлига» и с требованием проверки он и обратился в прокуратуру.  Прокурорская проверка была проведена в 2012 году. 

По словам Бурсянина, ещё в 1996 году, здание, в котором располагался детский сад, было передано на баланс Амурского Государственного Университета. Комитет по распоряжению государственным имуществом выдал на это соответствующее разрешение, поэтому здание, общая площадь которого составляет более двух тысяч квадратных метров,  было внесено в реестр федерального имущества.

На данный момент в корпусе располагается учебная часть университета дизайнерской кафедры.  В результате прокурорской проверки было выявлено, что по закону, детский сад не должен был быть включен в реестр федеральной собственности.  Но, первый раз, городскому прокурору было отказано в удовлетворении иска. Решение суда сводится к тому,  что учебное учреждение должно передать корпус муниципалитету.  Росреесту необходимо исключить данную запись  из ЕГРП.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com