Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Программа развития Дальневосточного региона будет пересмотрена

16.09.2013
Программа развития Дальневосточного региона будет пересмотренаСогласно заявлению Юрия Трутнева, занимающего пост вице-премьера и полномочного представителя президента в Дальневосточном округе РФ, программу развития региона придется пересмотреть, при это необходимо будет учесть произошедший недавно паводок и сделать все, чтобы данная ситуация не повторилась. 

Напомним, на протяжении последних трех недель на Амуре бушует паводок. Огромные потери понесла Амурская область, она стала первым регионом, в котором разгулялась стихия. На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации продолжает сохраняться в Хабаровске, Еврейской автономной области, Республике Якутия и в Приморском крае. Предположительно ущерб от удара стихии составит несколько миллиардов рублей.

Трутнев заявил, что программа в любом случае будет изменена и фактически создана заново, учитывая все последствия паводка. В любом случае, то, что произошло летом текущего года, не должно пройти мимо руководства регионов и местных жителей. Чиновник намерен в самое ближайшее время подготовить предложения по корректировке программы, после чего вынести их на обсуждение администрации ДФО.

Вице-премьер заявил, что сейчас перед региональными властями стоит куда более важная задача – преодолеть паводок, защитить людей и города, оказать материальную и моральную помощь, а также в кратчайшие сроки возвести новые дома. В дальнейшем, необходимо будет заняться восстановлением экономической составляющей в регионе. После такого паводка придется позаботиться о создании совершенно других подходов по развитию территорий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com