Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Дюбель гвоздь для монтажного пистолета

16.09.2013

Дюбель гвоздь для монтажного пистолетаБез использования дюбель-гвоздей не возможно провести ни одного ремонта. Они предназначены для крепления разнообразных отделочных материалов к поверхности стены или потолка и благодаря своей надёжности получили широкую популярность среди монтажников.

Чаще всего возникает вопрос, какую весовую нагрузку может выдержать один дюбель? Первое что следует сделать для выяснения этой информации – ознакомиться с информацией указанной производителем на упаковке. Там обычно написаны не только параметры толщины и размера, но и возможная нагрузка на одну монтажную единицу. Вполне естественно, что большая длинна и диаметр дюбеля говорят о возможности увеличенных нагрузок на него. Обратите внимание и на то, в какой материал будет забит дюбель-гвоздь. Например, при использовании его в пенобетоне, ни о каких нагрузках не может быть и речи, он просто выйдет из своей ниши. 

Дюбель гвоздь для монтажного пистолета имеет свою особенность. Она заключается в том, что в конструкции, не смотря на название, дюбель не присутствует. Но, по сути, он там и не нужен, поскольку крепление и так получается довольно надёжным. Самым частым вариантом, который используется при работе с твёрдыми строительными материалами, является дюбель-гвоздь с шайбой. Ним оптимально выполнять монтаж к кирпичу, бетону, природному камню и даже, к низкоуглеродистой стали. Конструкция такого гвоздя включает в себя наличие шайбы, которая при выстреле из пистолета перемещается к шляпке и придаёт максимальную степень прочности соединению. Изготавливается дюбель гвоздь для монтажного пистолета так же из стали, но более крепкой марки и сверху оцинковывается. Минимальный возможный диаметр три с половиной миллиметра при длине в тридцать, а максимальный шесть на пятьдесят.

Пистолет для дюбель гвоздей существенно уменьшает количество прилагаемых усилий при их забивании. Внешне он может напоминать небольшой отбойный молоток или же и в самом деле быть похожим на оружие. Принцип работы основан на использовании специальных патронов, они имеют разный цвет окраски, в зависимости от мощности заряда, который в них заложен. Не забывайте и о технике безопасности, его можно использовать только в комплекте с защитным экраном. Это поможет избежать рикошета или разлёта различных твёрдых частиц. 

Если пистолет для дюбель гвоздей Вы ещё не купили, то можно обойтись и без него. Но может возникнуть вопрос, как подобрать нужный размер дюбель гвоздя и правильно его забить? Во-первых, сразу запомните, что забивать его нельзя, он в любых случаях исключительно вкручивается. Иначе можно не только получить ненадёжное крепление, но и переделывать дырку под него придётся заново. Чтобы сохранить закрепляемый материал целым следует выбирать дюбель не меньшей длины, чем расстояние от его головки до внутренней поверхности. 

В работе Вам никак не обойтись без перфоратора. Толщина его сверла должна соответствовать дюбелю. Что касается глубины отверстия, то она вычисляется методом плюсования длины и диаметра. После того как Вы просверлили отверстие, его следует прочистить с помощью длинной тонкой проволоки или продуть воздушным потоком. Следом вставляется пластмассовый дюбель, он должен быть точно заподлицо к поверхности. Далее можно приступать к вкручиванию металлического самореза или гвоздя, с помощью отвёртки или электрического шуруповёрта. Он должен войти до упора, иначе гарантировать надёжность крепления будет сложно. Поскольку пластиковая втулка снабжена усиками, то она распирается в отверстии при заполнении сердечником. Правильно закреплённый дюбель-гвоздь очень сложно вырвать из своего гнезда.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com