Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Освещение гостиной

15.09.2013

Освещение гостинойВот и наступил заключительный этап ремонта, а, значит, самое время подумать о приобретении и установке осветительных приборов.

В любом доме гостиная была и остается его главной комнатой. Но если в прежние времена в гостиной собирались только в особых случаях, то сейчас это помещение стало многофункциональным. Обычно по вечерам здесь происходит семейный просмотр телепередач, в кругу семьи приятно заняться любимым делом и пообщаться в теплой уютной обстановке, послушать музыку, обсудить важные проблемы. По-прежнему в гостиной принимают гостей и проводят семейные торжества.

Исходя из приоритета комнаты, ее обустраивают, как правило, в первую очередь. Сегодня любую информацию будь то дизайн гостиной или цены на венецианские люстры можно узнать в интернете. 

Особенно важным в этой комнате является освещение. Гостиную нужно оформить с помощью разнообразных светильников, чтобы не осталось в ней безрадостных уголков.

Главным прибором, центральным украшением гостиной должна стать люстра. На этот предмет сразу обращается внимание входящего сюда впервые. Не остается она без внимания и тех, кто постоянно проживает здесь. При этом внешний вид люстры может вызвать как любование и гордость, так и недовольство, дискомфорт, вызванный неказистостью предмета.

Среди многообразия предлагаемых в магазинах светильников можно успешно выбрать красивый, любой по стоимости, но обязательно подходящий к габаритам помещения - площади и высоте потолков, гармонирующим с интерьером гостиной. Согласитесь, что в гостиной хрущевской квартиры нелепо будет выглядеть роскошный светильник с подвесками из мурановского стекла. На венецианские люстры ориентированы гостиные особняков с классическим или антикварным интерьером.

При выборе люстры учитывайте тип потолочного покрытия. Для натяжных потолков безопасными будут светильники, плафоны которых направлены вниз или в стороны, а не к потолку.

Не экономьте на торшерах и бра, как раз они и создадут разнообразие света, что важно особенно важно для больших помещений. Эти приборы желательно подобрать в едином стиле с люстрой.

Для небольших гостиных с невысокими потолками, с интерьером в стиле «кантри» подойдут модные сейчас деревянные люстры в сочетании с венецианским стеклом, а в дополнение к ним – настенные мурановские бра с деталями из древесины.

Необходимо сказать пару слов об электрофурнитуре. Ассортимент выключателей, силовых, телефонных и телевизионных розеток огромен. Но при выборе этих деталей, в первую очередь, нужно руководствоваться не дизайном, а качеством, которое гарантирует надежность и безопасность изделий.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com