Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На Дальнем Востоке пришли в негодность более тысячи домов

15.09.2013
На Дальнем Востоке пришли в негодность более тысячи домовМинистерство регионального развития провело проверку на территории Амурской области и Еврейской автономной области, в результате которой стало ясно, что после паводка порядка тысячи домов пришли в полную негодность и пользоваться ими дальше не рекомендуется. В то же самое время в Хабаровске обследовали далеко не все дома, следовательно, их число может существенно вырасти.

Напомним, сильные дожди в Амурском бассейне вызвали сильнейший паводок, которого здесь не видели уже около ста лет. Наводнение длится уже на протяжении месяца в Еврейской автономной и Амурской областях, а также Хабаровском крае. Если в первых двух регионах вода пошла на убыль, то в Приморском крае по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

На территории Амурской области было обследовано 5438 из 7444 домов, оказавшихся в зоне затопления. Из них 440 в дальнейшем нельзя будет использовать, они официально признаны непригодными для проживания. Таким образом, перед властями регионов встала новая проблема, связанная с тем, куда переселять жителей пострадавших домов. Капитальному ремонту следует подвергнуть порядка 740 жилых строений. Некоторые владельцы уже самостоятельно начали выполнять ремонт помещения, покупая материалы для отделки.
 
В ЕАО обследовали 1541 дом, оказавшийся в зоне подтопления. Здесь 616 частных домов следует снести, поскольку жить в них невозможно, а вот 925 домов можно привести в порядок, осуществив в них капитально-восстановительный ремонт. В Хабаровском крае сейчас пик паводка, поэтому обследование жилых домов и зданий будет осуществляться, как только уровень воды начнется снижаться. Однако уже сейчас известно, что 23 строения являются непригодными для жилья, а 74 нуждаются в капитальном ремонте.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com