Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Есть такая профессия: кровельщик

15.09.2013
Есть такая профессия: кровельщикЛюбое здание, в не зависимости от того жилое оно, коммерческое или промышленное, нуждается в обустройстве кровли. Для этого существует такая древняя профессия как кровельщик, которая на отечественном рынке труда в настоящее время достаточно востребована. Кровельщиков еще называют работниками по крышам, кровельными работниками, крышниками. Эта профессия распространена в сфере строительства, ремонта и обслуживания домов. 

Прежде чем приступить к укладке кровли непосредственно, кровельщик занимается подготовительными операциями. Эта специальность предполагает, что работник будет покрывать крышу неметаллическими кровельными материалами, к которым относятся: керамическая черепица, пластиковые листы, асфальт, рулонный или штучный битум. Прежде для создания кровли в основном использовали дерево и листы шифера, а еще раньше солому и камыш.    

Работа в Москве кровельщиком, как и в любом другом городе, связана с большим риском для жизни, поскольку создание крыши производится всегда на высоте, падение с которой ничем хорошим закончиться не может. Чтобы обезопасить свою жизнь и здоровье, люди этой профессии должны знать правила техники безопасности и неуклонно их соблюдать. Кроме этого они обязаны использовать специальные страховочные приспособления, необходимые для проведения работ на крыше здания. 

Работа кровельщика имеет еще одну особенность – ее приходится выполнять как в солнечную жаркую погоду, так и в холодную ветряную. Если имеется современное кровельное оборудование, укладка кровли осуществляется в любое время года. Работник по крыше должен быть человеком выносливым, здоровым и физически крепким, иметь хороший глазомер. Только тогда при наличии качественных  стройматериалов он сможет уложить покрытие так, что оно прослужит владельцу недвижимости длительный срок. 

Помимо этого работа в Санкт-Петербурге или в другом населенном пункте кровельщиком предполагает знание основ геометрии и черчения, только тогда он считается высококвалифицированным специалистом. Также необходимо иметь навыки работы с различными строительными инструментами и приспособлениями. При создании кровли соблюдается определенная технология и последовательность исполнения. Предварительно проводится проверка основания крыши на прочность. 

Этапы работы кровельщика


Чтобы иметь более полное представление об этой профессии, можно познакомиться с этапами проведения работ по укладке кровли. На первом этапе проводится осмотр объекта с тем, чтобы определиться с его состоянием и объемом работ. Второе, что необходимо сделать, это доставить все материалы, инструменты и приспособления для проведения монтажа и их складировать. На третьем этапе делаются уклоны и пароизоляция, крыша утепляется, устанавливается гидроизоляция и т.д. На последнем этапе монтируется кровельное покрытие с использованием материала, который был выбран заказчиком.    

Получить профессию кровельщика можно в профессиональных училищах (колледжах), которых в России очень много.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com