Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В результате паводка пострадавшее жилье амурчан будет снесено

14.09.2013
В результате паводка пострадавшее жилье амурчан будет снесеноВ Амурской области жилье граждан, которое признано для проживания непригодным в результате паводка, будет передано в ведение муниципалитетов, что позволит исключить возможность его реализации. Далее строения будут полностью снесены, сказала Вера Щербина, заместитель председателя областного правительства, на заседании правительственной комиссии.

На основании президентского указа новое строительства в районах затопления категорически запрещено. На этом основании те строения, которые в результате паводка были признаны для проживания непригодными, по возможности будут демонтированы.

«Тот гражданин, которому будет выделяться субсидия для строительства или приобретения жилья, взамен утраченного в результате наводнения, должен будет в обязательном порядке отчуждать прежнее собственное имущество в пользу муниципалитета. По имеющейся возможности строения будут демонтироваться. Такая процедура позволит предотвратить повторную реализацию и позволит осуществлять контроль над возникновением случайных возгораний», - дала пояснения Щербина.

В Приамурье на стадии разработки находится закон о масштабной строительной деятельности, где в качестве заказчика выступать будет областное правительство. Целевое применение средств, выделенных на покупку нового жилья, будет состоять на строгом контроле администрации области. Деньги на руки в наличном виде выдаваться не будут, а граждане получат своеобразный сертификат.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com