Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

От ЦКАД до уникальных лиственниц расстояние не меньше 100 метров

14.09.2013
От ЦКАД до уникальных лиственниц расстояние не меньше 100 метровЦКАД или кольцевая центральная автомобильная дорога должна будет проходить на расстоянии не меньше 100 метров от уникальных в своем роде посадок в Воскресенском районе лиственниц, чтобы сохранить для деревьев необходимый режим гидрологии, полагает Михаил Мерзленко, один из ведущих научных сотрудников Института лесоведения РАН.

Ранее уже говорилось, что один из участков ЦКАД, проходящий в Московской области по Воскресенскому району, должен быть перепроектирован в результате того, что на основании имеющегося проекта трасса должна была разделить на две части приблизительно 48 га уникальных насаждений лиственниц, относящихся к Виноградовскому лесничеству. Представители комитета по экологическому и общественному контролю при государственной организации «Автодор» заявили, что на предоставленных им картах посадки не обозначались в качестве опытных, а числились в виде земель лесного федерального фонда.

С точки зрения Мерзленко, на земельных участках опытных посадок, в отношении которых мониторинг производится Московским государственным лесным университетом, уже были получены уникальные показатели, так как аналогов данному объекту не существует ни за рубежом, ни на территории России.

«Естественно, данный участок должен быть в обязательном порядке сохранен, в силу своей уникальности», — рассказал на совещании комитета Мерзленко. С его слов, трассу прокладывать от посадок ближе 100 метров не представляется возможным, так как в такой ситуации будет изменен территориальный гидрологический режим, а сами лиственницы начнут усыхать или будет проявляться торможение их роста.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com