Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В России за август средняя стоимость цемента увеличилась на 1,1 процент

14.09.2013
В России за август средняя стоимость цемента увеличилась на 1,1 процентСредние показатели стоимости цемента на территории России за август месяц текущего года увеличились на 1,1%, говорится в материалах, предоставленных Национальной ассоциацией стоимостного инжиниринга и сметного ценообразования (НАСИ).

Информация, полученная в результате проведенного НАСИ исследования, свидетельствует относительно того, что в минувшем месяце подорожанию подверглись фактически все строительные материалы, за исключением керамического кирпича.

«Средний рост стоимости строительных материалов нерудного типа по сумме собственных товарных позиций, относящихся к разделу «песок» (отсевы, песок морской, карьерный, морской) составил приблизительно 0,3 процента. Раздел «щебень» (Гравий и щебень различных фракций и марок, ЩПС, ПГС и прочее) — 0,4%, - дается уточнение в ассоциации.

Между тем, готовые содержащие цемент растворы и товарный бетон демонстрируют средний рост стоимости на 1%, металлопрокат черный — менее 0,1%; стеновые штучные материалы — 0,2%; блоки стен с цементной основой — 0,2%; керамические блоки крупного формата — 0,3%; кирпич силикатный — 0,9%, говорится в сообщении. В документе также сообщается, что корректировка цен в сегменте керамического кирпича, не учитывая кирпич облицовочный, за прошедший месяц составила минус 0,2 процента.

По информации НАСИ в Московском регионе, подразумевая удаление от МКАД до 150 км, ситуация с корректировкой цен остается в августе идентичной — цемент, стеновые материалы и строительные нерудные материалы подорожали здесь на 2,7%, 0,2% и 0,8% соответственно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com