Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Результаты аукциона на строительство детсадов в Дагестане аннулированы

13.09.2013
Результаты аукциона на строительство детсадов в Дагестане аннулированыАнтимонопольным комитетом были аннулированы результаты аукциона, в ходе которого  власти Дагестана выставили на торги право на строительство 8 детсадов на сумму в 900 миллионов рублей. Такая информация поступила из пресс-службы республиканского УФАС. 

‘Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан было рассмотрено 15 жалобных документов, которые попали на 8 аукционных торгов казенной организации Дагестана. Управленческим составом госзаказчика было решено считать результаты аукционных торгов недействительными. Сумма, за которую были проданы права на строительство 8-ми детских садов, составила 900 миллионов рублей”, - сообщили в пресс-службе.

Что характерно, жалобная документация начала поступать в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан одновременно из различных организаций и имели характерные однотипные претензии. По заявлениям этих организаций документация к аукциону была подготовлена в несоответствии с законодательством.  

“Например, не хватает даже элементарного полного перечня проектных документов, необходимые для выдачи разрешения на строительные работы. Зато имеются ряд второстепенных документов, которые предоставлять не обязательно. Также есть вопросы и к технической составляющей предоставленной документации, где не указаны ни спектр работ и услуг, ни технические требования”, - пояснили в ведомстве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com