Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На озелененных территориях Москвы построят храмы

13.09.2013
На озелененных территориях Москвы построят храмыКак отмечено в проектных планировках столицы на сайте Москомархитектуры, на озелененных участках Москвы построят два православных храма.

Городские власти собираются несколько переорганизовать границы комплекса “Фруктовый сад”, что расположен в южной части города. Из территории “Фруктового сада” планируется выделить участок в 0,24 гектара для строительства православного храма в Загорьевском проезде, который ориентировочно будет рассчитан на 300 верующих. Также еще один православный храм будет построен в районе Дмитровского шоссе в северо-восточной части Москвы. Здесь планируется выделение участка от “Парка проектный” в 0,8 гектар. Планируемая вместимость прихожан в храме составит около 500 человек. 

Власти города Москвы также создали проект перепланировки микрорайона Фили-Давыдково, что расположен в западной части столицы. Здесь, на участке в 0,3 гектара, соорудят модульный храм, общая площадь которого составит 1,7 тысячи квадратных метров. Данный храм будет рассчитан на 400 прихожан.

Напомним, что данные работы ведутся по программе строительства 200 церковно-приходских комплексов в Москве. Кроме, собственно, храмов, ожидается строительство миссионерских и социальных учреждений. Данная программа была разработана Русской Православной Церковью и властями столицы Российской Федерации. Реализация программы началась весной 2011-го года, когда патриархом Кириллом и Сергеем Собяниным был заложен первый камень в основание храма на Дубровке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com